Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

lunes, 4 de junio de 2012

Propiedades de algunas frutas


LAS FRUTILLAS!!!
Dicen que la manzana es el fruto del paraíso, yo les presento Las Frutillas!!!
Un fruto primaveral, de color intenso y con un perfume tentador. Imposible decir que no...
Las frutillas no solo son una explosión de sabor, color, perfume...son también nutrientes. Ricas en vitamina C, tan importante para nuestro organismo, previenen los estados gripales, el envejecimiento de la piel, la debilidad muscular.
100 gr de frutillas contiene 60 mg de vitamina C, 10 veces más que la que contienen las naranjas.
Son ricas en hierro y aportan minerales como calcio, yodo, azufre, sílice, magnesio, bromo y cloro.
Son particularmente ricas en calcio, lo que favorece el sistema óseo.
Además contienen pocas calorías.
Se las usa en diferentes platos dulces y salados, acompañan bebidas refrescantes y no tan refrescantes.
No dejen de incorporarlas en la dieta !!!

LA PERA

El mayor aporte de la pera es el agua. No tiene un notable aporte de vitaminas, contiene B1, B2, B12 y todas del Complejo B, aporta azúcar, fibra, minerales como el Potasio y Tanino.
El Potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular, también interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
La pera es un alimento ideal para los bebes por su sabor suave.
En la medicina china viene utilizada para el tratamiento del pulmón.

 
LA BANANA

El cuco de las frutas!!!  Por su aporte calórico se la considera entre los alimentos que engordan, pero esto es discutible ya que 100 gr de banana tiene las mismas calorías que una manzana de 150 gr.
Rica en vitamina C y B6. Además tiene vitamina A, B1, B2, B3, sales minerales, tan importantes para la salud del organismo.
Una de las características de esta fruta es su alto nivel de Potasio, que combate el exceso de sodio, lo que ayuda a evitar que suba la presión.
La cantidad de vitaminas y sales minerales la hace indispensable en la dieta de los más pequeños.
Por su composición química tiene mucha similitud con la leche materna.
Ayuda a la formación de los tejidos y de los glóbulos rojos.

Nota: recuerden que las frutas y las verduras (especialmente crudas o con una cocción muy breve) son un importante aporte de vitaminas y antioxidantes tan necesarios para mantener una buena salud.

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