Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

Salsas y esnsaladas para acompañar los asados (6)


Les cuento como preparar algunas salsitas amigas de la carne que ayudan a resaltar su sabor.

SALSA CRIOLLA N°1
Ingredientes:
2 pimientos
6 tomates perita.
2 cebollas.
Aceite de oliva.
Vinagre y sal a gusto.
Preparación:
Cortar bien todos los ingredientes, colocarlos en un bol e incorporar la sal, el vinagre y el aceite.
Mezclar todo muy bien.

SALSA CRIOLLA N° 2
Ingredientes:
1 cebolla.
1 tomate grande.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
1 morrón colorado.
1 morrón verde.
Sal y ají molido.
Jugo de un limón.
Aceite de oliva.
Preparación:
Cortar muy chiquito los ingredientes, colocar en un bol e incorporar la sal, el jugo del limón, el ají molido y el aceite.
Mezclar todo.

SALSA TÁRTARA
Ingredientes:
Mayonesa.
Aceitunas verdes y negras.
1 cebolla mediana.
30 gr de alcaparras.
2 pepinitos en vinagre.
Vinagre a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Picar las aceitunas, la cebolla y los pepinitos. Colocar en un bol la mayonesa e incorporar los ingredientes picados y las alcaparras, mezclar. Agregar el vinagre, la sal y la pimienta, mezclar muy bien y guardar en la heladera hasta el momento de servir.


ENSALADAS PARA ACOMPAÑAR EL ASADO

Para acompañar las carnes del asado es ideal elegir ensaladas frescas es decir de hoja, ya que nos ayudan a desgrasar la boca.

ENSALADA MIXTA

Cortar un tomate en gajos y privarlo de las semillas, un punado de rúcala por su sabor amargo y su fibra resistente.
Dos escalonias o chalotas cortados finamente o una cebollita de verdeo.
Condimentar con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta.
Decorar con unos brotes de saja.

ENSALADA DE LECHUGA E HINOJO
Por cada planta de lechuga se necesitan dos hinojos.
Cortar la lechuga y colocarla en una ensaladera. Cortar el hinojo por la mitad y a su vez cada mitad en fetitas muy finitas, unir a la lechuga y dejar reposar en la heladera por algunos minutos.
Antes de servir preparar la vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta, mezclar bien. Agregar a las verduras y decorar con algunos gajos de tomate.

ENSALADA CON UN TOQUE DIFERENTE
Cortar las hojas de espinaca cruda y colocar en una ensaladera.
Picar un diente de ajo y agregar a la espinaca.
Cortar muy chiquito un tomate y unir a lo anterior.
En un bol colocar una cucharada de mostaza, una cucharada de jugo de limón y una de aceite de oliva, mezclar todo muy bien, controlar los sabores y si es necesario salpimentar.
Condimentar la ensalada, mezclando muy bien y decorar con semillitas de sésamo apenas tostadas.


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