Un puñado de orégano, romero o tomillo puede agregar sabor y
aroma a nuestras recetas y transformarlas en un manjar.
Un método muy importante en gastronomía es la conserva de
alimentos, ya que nos permite contar con el sabor de los productos frescos en
todo momento.
Hoy compartimos esta idea para conservar hierbas en el
congelador, usando como medio de conserva el aceite de oliva. La conservación
de hierbas aromáticas en aceite de oliva evita que las hierbas se quemen por el
frío y conserva intacto su sabor. ¡Realmente una gran idea! Aprendamos cómo
congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar.
Ingredientes:
- Hierbas aromáticas frescas: romero, orégano, salvia,
hinojo, tomillo
- Aceite de oliva
- Cubeteras de hacer hielo en el congelador
- Papel film transparente
Preparación:
Primero, una recomendación: las mejores hierbas aromáticas
para conservar con este método son las de hojas más gruesas, como romero,
salvia, tomillo y orégano. Evita congelar albahaca, menta y melisa, ya que
estas hierbas resultan mejor usándolas frescas.
Elige hierbas frescas con hojas firmes, recién compradas o
de tu jardín. Puedes cortarlas finamente o dejarlas en hojas más grandes, según
tu preferencia. Llena las cubeteras en 2/3 de su capacidad cada espacio y
rellena hasta el borde con aceite de oliva.
Cubre ligeramente con papel film y congela durante toda la
noche.
Al otro día, retira los cubos de la cubetera y consérvalos
en bolsas para freezer en el congelador.
¡No olvides etiquetar cada bolsa!
Estos cubos de hierbas y aceite de oliva serán perfectos
para utilizar en preparaciones que lleven aceite, como un guiso, un estofado,
un puré de papas o una sopa.
Prueba usarlos para preparar sopa cremosa de tomate o un
puré de papas especiado.
También sirven para cocinar pescados y aves al horno o a la
plancha.
Fuente: elgranchef
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