Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

miércoles, 29 de mayo de 2013

EL BICARBONATO



TANTOS USOS
EN LA COCINA:

Para lavar fruta y verdura:
Una cucharadita por cada litro de agua, dejarlo actuar por 10 minutos, enjuagar abundantemente con el agua corriente.

Para facilitar la levitación de tortas:
Agregar la punta de una cuchara de bicarbonato, aparte del levito, a los otros ingredientes.

Para cocinar verduras y legumbres:
Mantiene el color y elimina el sabor amargo de alguno de ellos, agregar una cucharadita por cada litro de agua.

Para hervir las carnes:
Hace más tierna la carne, colocar una puntita de bicarbonato en el agua de cocción.

Para eliminar el feo olor del lavavajilla:
Colocar una cucharadita en el fondo del lavavajilla antes del lavado.

PARA LA CASA:

Para lustrar la plata:
Humedecer un trapo delicado y colocar un poquito de bicarbonato y refregar delicadamente los objetos a lustrar.

Para limpiar a seco la tapicería:
Tiene acción desodorante y reaviva los colores. Espolvorear uniformemente con el bicarbonato, dejar actuar 24 horas, después aspirar.

Para reducir la formación de sarro e incrustaciones:
Agregar al jabón del lavarropas una cucharada de bicarbonato en cada lavado.

Para la higiene diaria de piletas, lavatorio, ducha y bañadera.

Para la limpieza de peines y cepillos.

Para absorber los malos olores:
Colocar un contenedor abierta lleno de bicarbonato en la heladera. Sustituirlo después de dos meses.
El mismo método se puede usar en armarios y otros espacios cerrados.

PARA LA HIGIENE PERSONAL:

Para un baño relajante:
Colocar 200 gr de bicarbonato en el agua de la bañadera.

Para el baño de los niños:
Colocar una cucharada en 10 litros de agua.

Para un pediluvio emoliente:
Dos cucharadas cada un litro de agua caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario