LAS FRUTILLAS!!!
Un fruto primaveral, de color
intenso y con un perfume tentador. Imposible decir que no...
Las frutillas no solo son una explosión
de sabor, color, perfume...son también nutrientes. Ricas en vitamina C, tan
importante para nuestro organismo, previenen los estados gripales, el envejecimiento
de la piel, la debilidad muscular.
100 gr de frutillas contiene 60 mg
de vitamina C, 10 veces más que la que contienen las naranjas.
Son ricas en hierro y aportan
minerales como calcio, yodo, azufre, sílice, magnesio, bromo y cloro.
Son particularmente ricas en calcio,
lo que favorece el sistema óseo.
Además contienen pocas calorías.
Se las usa en diferentes platos
dulces y salados, acompañan bebidas refrescantes y no tan refrescantes.
No dejen de incorporarlas en la
dieta !!!
LA PERA
El mayor aporte de la pera es el
agua. No tiene un notable aporte de vitaminas, contiene B1, B2, B12 y todas del
Complejo B, aporta azúcar, fibra, minerales como el Potasio y Tanino.
El Potasio es un mineral necesario
para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad
muscular, también interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
La pera es un alimento ideal para
los bebes por su sabor suave.
En la medicina china viene utilizada
para el tratamiento del pulmón.
LA BANANA
El cuco de las frutas!!! Por su aporte calórico se la considera entre
los alimentos que engordan, pero esto es discutible ya que 100 gr de banana
tiene las mismas calorías que una manzana de 150 gr.
Rica en vitamina C y B6. Además
tiene vitamina A, B1, B2, B3, sales minerales, tan importantes para la salud
del organismo.
Una de las características de esta
fruta es su alto nivel de Potasio, que combate el exceso de sodio, lo que ayuda
a evitar que suba la presión.
La cantidad de vitaminas y sales
minerales la hace indispensable en la dieta de los más pequeños.
Por su composición química tiene
mucha similitud con la leche materna.
Ayuda a la formación de los tejidos
y de los glóbulos rojos.
Nota: recuerden que las frutas y las
verduras (especialmente crudas o con una cocción muy breve) son un importante
aporte de vitaminas y antioxidantes tan necesarios para mantener una buena
salud.
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