TORTA MIMOSA
Ingredientes:
Para la torta:
100 gr de harina.
100 gr de fécula de maíz.
4 huevos.
1 yema.
150 gr de azúcar.
120 gr de manteca.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
½ limón.
Sal.
Para el relleno:
3 rodajas de ananá.
½ vaso del jugo del ananá.
2 cucharadas de ron.
400 gr de crema de leche.
4 cucharadas de mermelada de
damasco.
Preparación:
Sacar de la heladera los huevos 30
minutos antes de iniciar la preparación.
Calentar el horno a 175°. Enmantecar
y enharinar un molde de 26 cm.
Separar las yemas de las claras.
Colocar el azúcar con 4 cucharadas de agua en una ollita y hacerla hervir por 5
minutos.
Batir las yemas con batidor eléctrico
por 3 minutos. Verter delicadamente (a hilo) la mezcla hirviendo de azúcar,
siempre batiendo por otros 5 minutos.
Rallar la cascara de limón e unir a
la preparación junto con la vainilla, continuar batiendo.
Mientras tanto derretir la manteca a fuego suave, evitando
que hierva. Incorporar de a poco a la preparación anterior, seguir batiendo.
Tamizar la harina y la fécula junto
con la levadura en polvo, a este punto incorporar todo de a poco lentamente a
la crema de yemas.
Batir las claras con una puntita de
sal y llevarlas a punto nieve.
Agregar las claras a la preparación
anterior de manera delicada, de abajo hacia arriba, evitando que se bajen las
claras.
Versar la preparación en el molde y
cocinar por 40 o 45 minutos.
Una vez cocinada dejarla reposar por
10 minutos.
Cortar la torta en dos partes, el
corte lo debemos realizar a 0,5 cm del borde superior.
Escavar la parte inferior realizando
un hueco, dejando un estrato de 3 cm en
los bordes.
Cortar a daditos de 3 milímetros la
miga de la torta y reservar.
Mezclar al jugo de ananá el ron y
pincelar la parte inferior y superior de la torta con este jarabe.
Para el relleno cortar las fetas de ananá
en cubitos de 5 milímetros y agregarlos a la crema montada.
Versar lentamente el relleno en la
cavidad obtenida en la torta, nivelar la crema con una espátula y cubrir con la
parte superior.
Para la decoración, calentar en una
ollita la mermelada y con ella pintar la superficie de la torta, cubrir de
manera uniforme, toda la superficie de la torta con los cubitos obtenidos de la
miga, apretar delicadamente para que se
peguen a la superficie.
Colocar la torta en un plato de
servicio y llevarla a la heladera hasta el momento de servir.
STRUDEL DE UVAS.
Ingredientes:
200 gr de pan rallado.
100 gr de nueces picadas.
4 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de canela (si les gusta).
¼ de cucharadita de nuez moscada.
1 masa para strudel.
600 gr de uvas.
Crema pastelera para servir.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°. Derretir la manteca a fuego
suave. Dorar el pan rallado y dejarlo enfriar.
En un bol colocar las nueces picadas (grandes), la canela
y la nuez moscada.
Estirar la masa para strudel, pintarla con la manteca y
cubrir con el pan rallado.
Disponer la nueces en el centro de la masa del lado más
angosto y luego las uvas sobre las nueces y arrollarlo partiendo el lado más
angosto.
Colocarlo en una fuente para horno previamente forrada
con papel para horno, pintarla con manteca y cocinar por 30 o 40 minutos.
Servir caliente acompañada con la crema pastelera aparte.
Tiramisú con frutillas.
350 gr de frutillas.
90 cc de jugo de naranja de buena
calidad.
200 de crema.
1 cucharada de azúcar impalpable.
1 cucharadita de vainilla.
150 gr de waffles.
Huevitos de azúcar.
Preparación:
Lavar las frutillas y cortarlas en
cuatro.
Batir la crema con el azúcar y la
vainilla.
Licuar un punado de frutillas y agregárselas
a la crema.
Bañar los waffles con el jugo de
naranja.
En copas individuales colocar una
capa de waffles, una parte de frutillas y cubrir con la crema. Formar otro
estrato de waffles, frutillas y crema, llevar a la heladera por 30 minutos.
Antes de servir decorar con
frutillas y huevitos de azúcar.
TORTA DE NARANJAS.
Esta es una torta ideal para la época invernal, con tanta vitamina C.
INGREDIENTES:
300 gr. De harina.
2 cucharaditas de polvo para hornear.
1 pizca de sal
125 c.c. de jugo de naranja (colado).
150 gr. De manteca.
300 gr. De azúcar.
4 yemas.
4 claras.
1 cucharada de azúcar.
Ralladura de 1 naranja.
PREPARACIÓN:
Batir en un bol la manteca blanda con el azúcar hasta que quede una crema.
Agregar de a una las yemas y la ralladura de la naranja.
Aparte cernir la harina con el polvo para hornear y la pizca de sal.
Incorporar a mano la harina a la preparación anterior alternando con el jugo de naranja.
Batir las claras con la cucharada de azúcar hasta que hayan aumentado de tamaño y están firmes, incorporarlas a la preparación anterior en forma lenta y envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde para torta de 24 cm de diámetro. Cocinar en horno a 180° por 40 ò 45 minutos, controlar siempre la cocción.
Dejar reposar por 5 minutos y después desmoldar.
Si les gusta pueden rellenarla ò simplemente espolvorearla con azúcar impalpable.
Para las que quieren lucirse les paso el GLASEADO ideal para esta torta.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar impalpable, ¼ de taza de jugo de naranja.
Preparación:
Poner en un bol el azúcar y de a poco agregar el jugo de naranja, siempre batiendo.
Debe quedar de una consistencia que corra por sí solo, no debe ser líquido. Por eso se debe ir incorporando el jugo de apoco para no pasarse. Si les sucede esto agreguen más azúcar impalpable.
SOPA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
500gr. de fruta.
150 gr. de mermelada de frutillas.
1 confección de helado de vainilla, de crema o de yogurt.
1 cucharada de jugo de limón y un trozo de la cascara del limón.
Preparación:
Lavar bien los frutos rojos, se puede usar los que vienen congelados, secarlos delicadamente y colocar en un bol.
En una olla derretir a fuego delicado la mermelada de frutillas con una cucharada de agua, una vez disuelta agregarle el limón y la cascara. Dejarla enfriar.
Unir los frutos a la mermelada y llevar por una hora a la heladera.
Servir: disponer en los bols individuales una porción de los frutos y colocar arriba una pelotita del helado, decorar con una hojita de menta.
Nota: si les gusta se puede agregar a la mermelada un chorrito de vino dulce.
TORTA DE CHOCOLATE Y RICOTA
No dejen de hacerla aunque no les guste la ricota, es un ingrediente que no se nota ni se ve, solamente le da humedad y suavidad a la torta.
Ingredientes:
Azúcar 250 gr.
Ricota 250 gr.
Huevos 3.
Harina 80 gr.
Cacao amargo 75 gr.
Manteca derretida 75 gr.
Royal 15 gr.
Preparación:
Es muy importante para la preparación de esta torta respetar el orden de los ingredientes.
1- Colocar el azúcar y la ricota en un bol y batir, el tiempo necesario para que se forme una crema.
2- Incorporar los huevos y seguir batiendo.
3- Agregar la harina y batir.
4- El cacao y batir.
5- Se le agrega la manteca derretida y se bate.
6- Ahora el polvo para hornear. Batir.
7- Se cocina en horno a 180° por 30 minutos.
8- Si les gusta, bañar la torta con chocolate fundente derretido a Baño María y decorarla con frutillas.
Nota: yo uso para batir el batidor eléctrico, pero si no lo tienen pueden hacerlo con el batidor a mano, porque no es necesario batir mucho cuando se incorpora un ingrediente, solo el tiempo necesario para que se mezcle.
La finalidad de batir es simplemente airear la preparación.
STRUDEL DE PERA
Fácil de preparar. Y seguramente las hará quedar como reinas de la cocina!!!
Ingredientes:
1 disco de masa para pascualina del tipo hojaldrado.
2 peras grandes.
Azúcar impalpable.
Salsa de frutillas ò de frutos del bosque ò frutos rojos.
Preparación:
Pelar las peras t cortarlas en cubitos.
Estirar la masa y colocar sobre ella las peras.
Enroscar la masa dándole forma de strudel. Cerrar bien los extremos, aplastándolos con un tenedor.
Cocinar por 25 ò 30 minutos en horno a 180°.
Servir tibio, espolvoreado con el azúcar impalpable y salseado con la salsa de frutos rojos.
Flan de huevo
750 cc de leche
5 huevos
150 grs de azúcar
Esencia de vainilla.
Preparación:
Se baten los huevos con el
azúcar hasta que estén bien espumosos, se agrega la leche y la esencia de
vainilla.
Se lo vierte en un molde
acaramelado. Cocinar a baño María en horno a 150º por una hora.
Tapar con papel
plateado para que no se queme.
Se lo deja enfriar en la
heladera.
Consejo para desmoldarlo, primero
sumergir el molde en agua bien caliente para que el caramelo de ablande.
Que rico!! no tenia la receta y mi famila me lo pedia. Gracias
ResponderEliminarhola chichi soy eugenia, decime como se hace el caramelo, ya q nunca me salio. besos
ResponderEliminarQue lindo que entres en mi blog, espero que te sirva. Este es el comienzo ya bajare otras recetas.
ResponderEliminarEl caramelo lo hago en el microndas, es muy simple. Usa un recipiente de vidrio adapto para ese horno, pone 200 gr. de azucar, unas gotas de limon y muy poca agua, tanto como para que se moje el azucar. Usa la maxima potencia, yo inicio con 6 minutos y voy controlando y lo pongo otros 2 minutos si es necesario. Una cosa importante cuando en el centro comienza a tener color lo sacas y moves el bol, veras que toma color. lo pasas a la budinera y la untas.Siempre moviendo, no uses cuchara porque se azucara.
Tiene que quedar claro para evitar que el caramelo se queme al cocinar el flan. Espero que te quede claro.Besotes.
Gracias chichi, se lo voy a preparar a mi marido y te aviso!!!!! besos euge
ResponderEliminarmmmm que rico chichi le voy a pedir a mi mama que me lo haga
ResponderEliminarbesos luciana
Venite a Bera y abris una casa de comidas
ResponderEliminarvamos...
ResponderEliminarUna consulta Señora repostera, que me aconseja en la tarta de queso con arandanos, usar queso Philadelphia o mascarpone???, tambien a la hora de comerla es mejor un cava o mate. Si la respuesta es Cava, me aconsejaria uno???, mas alla de la marca tambien quisiera saber si debe ser Brut, Brut Nature o Demisec. Si la respuesta es mate, que le va mejor la Rosamonte o la Don Lucas de toda la vida. Le puedo pedir el ultimo favorrrrr...... Puede responderme en Noruego????.. Gracias Oslo esta a la espera de su calificada opinión.
ResponderEliminarKjære student med mye glede det ville være nyttig svaret venter.
EliminarDen ostekake kan brukes både oster, har Philadelphia færre kalorier enn mascarpone.
Mitt råd er at hvis det skal følge med matte ville være bedre å forberede til Philadelphia, men hvis delietara med cava, som må være Demisec eller Sweet, bedre forberede mascarpone, som champagne bobler viste frem osten kombinasjon - blåbær.
Med hensyn til de merkene jeg forlater til ditt valg, da dette er veldig personlig.
Jeg håper mine forslag vil være nyttig, men jeg håper svaret i russisk.
Et stort kyss.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMuy interesante su respuesta, ya me ha quedado claro que Usted aconseja siempre desde el punto de vista de la cantidad de azucar. Con respecto a La Guerra ruso-japonesa (Русско-японская война en ruso, 日露戦争 en japonés) (8 de febrero de 1904 – 5 de septiembre de 1905) fue un conflicto surgido por las ambiciones imperialistas rivales de la Rusia Imperial y el Japón en Manchuria y Corea. Los principales escenarios del conflicto fueron el área alrededor de la península de Liaodong y Mukden, los mares de Corea y Japón y el mar Amarillo.Después de la Primera Guerra Sino-Japonesa, en 1903, las negociaciones entre Rusia y Japón resultaron ser inútiles, así que Japón decidió entrar en guerra para mantener su dominio exclusivo de Corea.
ResponderEliminarPero mi opinión es que llegaron a la guerra ya que ninguno se entendio debido al hablar idiomas tan distintos.
Espero haber respondido a su pregunta.
Yo quisiera preguntarle sin abusar de su confianza, si puede dar recetas de preparación de licores, tales como Tía Maria, Licor de mandarina o Licor de huevo. Con respecto al licor de huevo, quisiera saber si Usted me puede confirmar si el Licor de huevo 8 hermanos es el que mas huevo lleva. Tambien pregunto si el Fernet ya que es una bebida espirituosa que su esencial materia prima es el alcaucil, a la hora de tomarme unos 5 con coca cola y me para la policia en un control de alcoholemia me creeran que me he tomado un CHOFITOL. Bueno quedo a la espera de su calificada respuesta. Ahhhh por favor me puede contestar en ARAMEO, porque con el Noruego me cuesta todavia un poco. Gracias