CICERCHIATA
Es un dulce típico de Le Marche, la región
de Italia en donde vivo.
Esta receta está dedicada a mi prima
Marcela.
Preparación:
200gr de harina.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de licor de anís.
1 cucharada de vainilla.
2 cucharadas de miel.
Aceite para freír.
Preparación:
Unir los ingredientes (menos la
miel), amasar para obtener una masa delicada, la dejamos descansar por 30
minutos.
Hacer bastoncitos y cortarlos en
pedacitos pequeños, la técnica es la misma que usamos para hacer ñoquis.
Freír en aceite hirviendo y cuando están
dorados sacar y colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
En una cacerola disolver la miel con
1 cucharada de agua, versar sobre la Cicerchiata, mezclar bien y colocarla en
un lindo plato de presentación.
Se puede decorar con almendras
peladas o confites de colores.
FRAPPE
Delicada masa con ligero aroma de limón.
Ingredientes:
1 cucharada de azúcar.
40 gr de manteca.
Ralladura de un limón.
2 huevos.
Sal azúcar impalpable.
Aceite para freír.
Preparación:
Unir ligeramente la harina, la manteca a temperatura
ambiente, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón.
Dejar reposar la masa por 30 minutos, cubierta con película
plástica.
Estirar finamente con el palote, si tienen la máquina
para estirar úsenla, cortar en tiras de 4 cm por 5 cm con la ayuda de la rueda
dentada.
Freír los rectángulos de masa en aceite bien caliente,
por algunos segundos evitando que se quemen deben estar apenas dorados, colar,
colocarlos sobre papel absorbente de modo que no queden restos del aceite,
colocar en un plato y espolvorear con el
azúcar impalpable.
Quienes quieran evitar el frito las pueden cocinar al
horno.
FRITTELLE DI MELE (FRITURAS
DE MANZANA)
Ingredientes:
1 huevo.
Jugo de 1 limón.
Azúcar impalpable.
2 manzanas.
1 cucharada de azúcar.
Sal
Canela.
1 vaso de leche.
½ sobre de levadura en polvo.
Aceite para freír.
Preparación:
Batir en un bol los huevos con la leche, el azúcar y la
pizca de sal.
Agregar de a poco la harina con la levadura, unir todo
muy bien y dejar reposar por 30 minutos.
Pelar las manzanas, retirarles el corazón, córtalas en
rodajas finas, colocarlas en un bol y rociar con el jugo de limón.
Pasar las manzanas por la pasta y freírlas en aceite bien
caliente hasta que estén doradas de ambos lados.
Colocarlas sobre papel absorbente de modo de eliminar el
aceite en exceso.
Espolvorearlas con el azúcar impalpable y la canela.
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