Les cuento como preparar algunas
salsitas amigas de la carne que ayudan a resaltar su sabor.
Ingredientes:
2 pimientos
6 tomates perita.
2 cebollas.
Aceite de oliva.
Vinagre y sal a gusto.
Preparación:
Cortar bien todos los ingredientes,
colocarlos en un bol e incorporar la sal, el vinagre y el aceite.
Mezclar todo muy bien.
SALSA CRIOLLA N° 2
1 cebolla.
1 tomate grande.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
1 morrón colorado.
1 morrón verde.
Sal y ají molido.
Jugo de un limón.
Aceite de oliva.
Preparación:
Cortar muy chiquito los
ingredientes, colocar en un bol e incorporar la sal, el jugo del limón, el ají
molido y el aceite.
Mezclar todo.
SALSA TÁRTARA
Ingredientes:
Mayonesa.
Aceitunas verdes y negras.
1 cebolla mediana.
30 gr de alcaparras.
2 pepinitos en vinagre.
Vinagre a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Picar las aceitunas, la cebolla y
los pepinitos. Colocar en un bol la mayonesa e incorporar los ingredientes
picados y las alcaparras, mezclar. Agregar el vinagre, la sal y la pimienta,
mezclar muy bien y guardar en la heladera hasta el momento de servir.
ENSALADAS PARA ACOMPAÑAR EL ASADO
Para acompañar las carnes del asado
es ideal elegir ensaladas frescas es decir de hoja, ya que nos ayudan a
desgrasar la boca.
ENSALADA MIXTA
Cortar un tomate en gajos y privarlo
de las semillas, un punado de rúcala por su sabor amargo y su fibra resistente.
Dos escalonias o chalotas cortados
finamente o una cebollita de verdeo.
Condimentar con aceite de oliva,
vinagre de vino blanco, sal y pimienta.
Decorar con unos brotes de saja.
ENSALADA DE LECHUGA E HINOJO
Por cada planta de lechuga se
necesitan dos hinojos.
Cortar la lechuga y colocarla en una
ensaladera. Cortar el hinojo por la mitad y a su vez cada mitad en fetitas muy
finitas, unir a la lechuga y dejar reposar en la heladera por algunos minutos.
Antes de servir preparar la vinagreta
con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta, mezclar bien.
Agregar a las verduras y decorar con algunos gajos de tomate.
ENSALADA CON UN TOQUE DIFERENTE
Cortar las hojas de espinaca cruda y
colocar en una ensaladera.
Picar un diente de ajo y agregar a
la espinaca.
Cortar muy chiquito un tomate y unir
a lo anterior.
En un bol colocar una cucharada de
mostaza, una cucharada de jugo de limón y una de aceite de oliva, mezclar todo
muy bien, controlar los sabores y si es necesario salpimentar.
Condimentar la ensalada, mezclando
muy bien y decorar con semillitas de sésamo apenas tostadas.
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