Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

Aves



POLLO CON ACEITUNAS
Ingredientes:
1 pollo de 2 kg.
60 gr de manteca.
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta.
125 cc de vino blanco seco.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
100 gr de aceitunas.
6 filetes de anchoas (optativo).
Preparación:
Lavar el pollo con agua fría, secarlo muy bien y cortarlo en 8 porciones.
En una sartén bien grande y profunda dorar el ajo en la manteca, cuando el ajo comienza a tomar color retirarlo y colocar el pollo a dorar. Salar y pimentar, rociarlo con el vino y el vinagre y dejar evaporar casi del todo y agregarle las aceitunas en rodajitas y las anchoas si les gusta.
Cubrir parcialmente la olla y dejarlo cocinar por 40 minutos a fuego moderado, hasta el que pollo este tierno.
Servir caliente.


POLLO EN CAZUELA
Ingredientes:
1 pollo en cubitos.
100 gr de manteca.
2 cucharadas de aceite.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de maizena.
1 taza de caldo de ave o agua.
Sal y pimienta a gusto.
½ cucharadita de curry.
50 gr de aceitunas negras en rodajas.
Perejil.
Preparación:
Cortar el pollo en trozos, dorarlo en la mitad de la manteca y el aceite.
Cortar finamente la cebolla y dorarla el resto de la manteca y el aceite.
Unir el pollo a la cebolla y cuando toman calor nuevamente incorporar el vino y dejar esfumar, salar y pimentar.
Agregar el curry diluido en parte del caldo y por último la maizena diluida en el resto del caldo. Mezclar muy bien para evitar que se formen grumos.
Dejar cocinar por 15 minutos a fuego suave, incorporar las aceitunas y completar la cocción por otros 5 minutos.
Servir en cazuela de barro, espolvorear con el perejil.

POLLO A LA SIDRA
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla grande
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta molida a gusto
500 gr de puerro
1 botella de Sidra (no dulce)
Sal a gusto
Preparación:
En una cazuela calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar los puerros limpios y troceados, unos 5 minutos
Regar con la mitad de la sidra y cocer unos 20 minutos a fuego suave. Lavar el pollo, secarlo y salpimentarlo.
En una sartén calentar el aceite restante y freír el pollo hasta que quede bien dorado. Agregar las cebollas cortada y rehogarlo todo junto, hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Incorporar el pollo y la cebolla a la cazuela con los puerros y agregar el resto de la sidra, comprobar el punto de sal, tapar y cocer todo junto unos 30 minutos.
Servir acompañado de arroz Pilaf.
La forma de cocinar el arroz Pilaf básico es dorando el grano en aceite, con cebolla o ajo y especias para dar algo de sabor y después agregando caldo o agua para su cocción. Suele utilizarse un arroz de grano largo aromático, tipo Basmati y el resultado del arroz Pilaf debe ser el de grano suelto.

POLLO A LA MOSTAZA
Ingrediente:
1 pollo.
100 gr de manteca.
3 cucharadas de mostaza.
6 cucharadas de crema de leche.
1 vaso de vino blanco seco.
3 cebollas medianas.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de fécula de maíz.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Se deshuesa el pollo (esta tarea se le pide al carnicero), se lo corta en cubitos y se los seca bien con papel de cocina, dorarlo en la manteca.
Una vez dorado se le agrega el vino a temperatura ambiente para que no endurezca la carne, el pimentón, la sal y la pimienta.
Cocinar a fuego suave por 20 minutos, agregar las cebollas picadas finamente y se lo cocina por otros 20 minutos.
Ligar la salsa con la mostaza y la crema, revolver bien hasta que la salsa este caliente y se le incorpora la cucharadita de fécula disuelta en un poquito de agua o leche, se revuelve sin que hierva.
Se puede acompañar con arroz blanco o con papas al natural.



POLLO A LA MIEL
Muy fácil de preparar y para quedar como una reina de la cocina.
Ingredientes:
1 pollo.
100gr. de manteca.
3 cucharadas de miel.
Jugo de 1 limón.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar el pollo, quitarle toda la grasa y la piel que esté demás. Salarlo y pimentarlo, colocarlo en una fuente para horno cubierta de papel para horno (así evitaran de refregar la fuente).
En una ollita derretir la manteca agregarle el jugo del limón (colado) y las cucharadas de miel, unir muy bien los ingredientes y pintar con esta preparación el pollo,
Por afuera y por adentro. Cubrirlo con papel de aluminio y cocinarlo en horno a 180° por 45 ò 50 minutos.
Pasada media hora quitar el papel de aluminio y dejar dorar el pollo.
Abrir el horno 4 ò 5 veces y bañar el pollo con su juguito.
Lo podemos acompañar con papas al horno ò con un arroz blanco.
En una salsera colocar el jugo del pollo, para que cada uno se sirva a su gusto.
 

POLLO AL CURRY
Ingredientes:
 

4 pechugas de pollo.
4 papas medianas.
1 cebolla en octavos.
1 lata de tomates en cubitos.
1/2 taza de caldo de ave desgrasado.
1/2 taza de vino blanco.
1/2 cucharada de miel.
3 cucharaditas de curry en polvo.
1 cucharadita de comino.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
 
Hervir en una olla la mitad del caldo con 2 ò 3 cucharadas de tomate.
Cocinar allí la cebolla por unos 5 minutos.
Incorporar el resto del tomate, el caldo, el vino, el curry, el comino y la miel. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Una vez que hierva, incorporar las papas y cocinar por otros 5 minutos.
Por último, agregar el pollo cortado en cubitos y completar la cocción de las papas.
Servir las pechugas espolvoreadas con el perejil.



POLLO DE ALTO VUELO 
"Pollo al champagne"
Ingredientes:
1 pollo.
Sal y pimienta a gusto.
½ taza de aceite.
100 gr de manteca.
½ taza de caldo.
1 hoja de laurel.
1 vaso de champagne.
Jugo de un limón.
Preparación:
Limpiar el pollo quitándole el exceso de grasa. Como nos persigue el fantasma del colesterol es mejor que le quitemos la piel.
Cortarlo en presas, salarlo y pimentarlo.
Verter el aceite en una cacerola, calentarlo bien y dorar en el las presas de pollo de ambos lados. Una vez doradas, escurrirlas y desechar el aceite, pero no laven la cacerola.
Colocar en la cacerola la manteca derretida a fuego muy suave y agregarle el caldo. Raspar el fondo de la olla con cuchara de madera para formar una salsa oscura.
Incorporar las presas de pollo y agregar la hoja de laurel. Agregar el champan dejar evaporar el alcohol y verter el limón.
Tapar la olla y cocinar despacito unos 15 minutos, hasta que noten que el pollo esta cocido. Controlar que no se pase la cocción, para evitar que se desarme.
Acompañar con puré de papas.

Nota; como verán es muy fácil, así que manos a la obra!!!!!




Muslos de pollo al pimentón con salsa de soja
"Esta es una receta mía, inventada para mi hijo Alfonso amante de la carne.. bueno es en realidad lo único que come"
Ingredientes:
Muslos de pollo o un pollo entero trozado.
1 sobre de condimentos para carne.
Ajo en polvo.
Comino.
Pimentón.
Salsa de soja 2 cucharadas.
Sal y pimienta.
Aceite (extra virgen de oliva).
Preparación:
En un bol se coloca el pollo, se le incorporan primero los condimentos secos y se mezclan bien, luego los líquidos como el aceite, el limón y la salsa de soja.
Se masaje bien el pollo y se deja reposar en heladera, si es posible 2 horas.
Se coloca el pollo con todo el juguito, en un fuente profunda forrada con papel para horno, se pone una ramito de romero y se cocina en horno ventilado a 200° por 30-35 minutos.
"Recuerden usar guantes descartables para no estropearse  las unas y evitar que las manos se impregnen del olor a la carne y condimentos. Porque además de ser amas de casa y mamas a tiempo completo, somos Mujeres y debemos estar impecables en todo momento.
Manos a la obra!!!!"

Pechuga de pavo rellena
Ingredientes:
1 pechuga de pavo.
6 u 8 fetas de jamos crudo.
6 u 8 fetas de queso bien sabroso.
1 sobre de condimento para carne.
Sal, pimienta, pimentón, salsa de soja, aceite, coñac.
½ taza de caldo de verdura ò carne.
 Preparación:
Abrir la pechuga desde el centro, en tres partes, debe quedarnos como si fuera un matambre (esto se lo podemos pedir a nuestro carnicero). Lo espolvoreamos con parte del condimento para carne, lo salamos y pimentamos, colocamos el jamón y después el queso, lo enroscamos y atamos con hilo de cocina.
Con el resto del condimento lo espolvoreamos por afuera, y salpimentamos, le ponemos el pimentón, la salsa de soja y el aceite, lo masajeamos por todos los lados.
Con una jeringa le inyectamos el ½ vaso de coñac.
Colocamos la pechuga en una fuente profunda, le agregamos el caldo y el resto de coñac. Cocinamos por 1 hora y media dándola vuelta cada tanto y bañándola con el jugo, en horno 200°.
 "En la primera hora cubro la pechuga con papel plateado, para evitar que se queme"


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