Algunas ideas de recetas para el Día
de los Enamorados
TARTELETITAS DE CAVIAR
Pan lactal.
Caviar.
Manteca.
Preparación
Con un cortapasta redondo o con
forma de corazón en cada feta de pan cortamos dos redondeles, los colocamos en
una placa para horno, previamente forrada con el papel adapto y los llevamos al
horno a temperatura baja por algunos segundos, con la finalidad de secarlos
pero no dorarlos.
Una vez fríos encima del pan se coloca una fetitas fina de manteca
y sobre ella una cucharadita de caviar.
Un aperitivo simple pero vistoso,
que acompañamos con una copa de champagne.
ESPÁRRAGOS BLANCOS ENVUELTOS EN
SALMON AHUMADO
8 espárragos blancos.
4 fetas de salmón ahumado.
2 huevos.
Vinagre de vino blanco.
Perejil picado.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación
Cocinamos los huevos, cuando estén
bien cocidos los pelamos y picamos finamente, los colocamos en un bol y les
agregamos el perejil picado ( bien chiquito ),la sal y la pimienta, el aceite y
la cucharadita de vinagre, mezclamos delicadamente para unir los ingredientes.
Envolvemos dos de los espárragos en
la feta de salmón, los colocamos en un lindo plato y salseamos con la
vinagreta.
Fácil de preparar y muy sugestivos!!!
SORRENTINOS EN SALSA DE TOMATE
4 o 5 sorrentinos por persona.
1/2 cebolla chica.
1 lata de tomates al natural,
picados.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de azúcar.
Sal y pimienta negra.
Aceite de oliva.
Preparación
Salsa:
Picar la cebolla bien chiquita y
rehogarla en el aceite, cuando cambia de color se vuelve transparente pero no
dorada, con una espumadera la retiramos del aceite.
Picamos los tomates y los agregamos
con todo su juguito en el aceite donde hemos rehogado la cebolla, junto con las
hojas de laurel, el vino blanco y el azúcar.
Dejamos hervir despacito hasta obtener
una salsa espesa. La sazonamos con sal y pimienta negra. La retiramos del fuego
y la reservamos.
Hervir los sorrentinos en abundante
agua salada, cuando estén listos los colamos, colocamos en un plato y rociamos
con la salsa de tomate.
Nota: los sorrentinos deben
cocinarse por tandas para que no se peguen y el mínimo tiempo posible (hasta
que el agua retome el hervor) para evitar que la masa se abra.
BIZCOCHOS DE SAN VALENTÍN
Los bizcochitos de San Valentín son románticas masitas a
forma de corazón que recuerdan vuestro sentimiento por la persona amada.
Ingredientes
250 gr de harina.
6 gr de polvo para hornear.
100 gr de azúcar.
1 cucharada de vainilla.
1 huevo.
125 gr de manteca.
Ralladura de 1 limón.
Para rellenar mermelada d frutilla.
Para espolvorear azúcar impalpable.
Preparación
Sacar de la heladera la manteca una hora antes de la preparación,
cortarla en cubitos y dejarla a temperatura ambiente.
Disponer la harina en el plano de trabajo y en el centro
colocar la manteca y los otros ingredientes.
Trabajar muy bien la masa hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Envolverla en película plástica y dejarla reposar por media hora en lugar fresco.
Con el palote estirar la masa delicadamente y dejarla de
½ cm de espesor. Usando un corta pasta en forma de corazón cortar un numero par
de corazones, no deben olvidarse que sirven dos para formar un bizcochito.
A la mitad de los corazones obtenidos, con un cortapasta
mas pequeño y siempre en forma de corazón, cortar en el centro.
Colocar los corazones en una placa para horno previamente
forrada con papel para horno y cocinarlos por 15 minutos a una temperatura de
180°, deben estar atentos al momento de la cocción pues no deben oscurecerse.
Una vez cocinados colocar sobre los corazones la
mermelada de frutilla y encima el corazón que tiene la ventanita.
Espolvorearlos con azúcar impalpable, colocarlos en un
vistoso plato de servicio y...
Buen San Valentín!!!!!
PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE
DOS
RECETAS DIFERENTES
FRUTILLAS BAÑADAS EN CHOCOLATE FUNDENTE
Fáciles y rápidas de prepara, de un
delicioso gusto fresco que se armoniza perfectamente con el amargo del
chocolate.
Antes de sumergirlas en el chocolate
las frutillas deben ser repasadas con papel de cocina, no lavadas. Como
contienen poco azúcar las debemos pasar por azúcar para contrarrestar el amargo
el chocolate.
Derretir 150 gr de chocolate fundente
al baño-maría a 30° y aromatizar con 20 ml de ron.
Tomar la frutilla de las hojitas y
sumergir los 2/3 en el fundente, dejar que gotee y luego poner a secar sobre
papel para horno.
RAVIOLES DE CHOCOLATE
Un plato delicado, original y
sugestivo. Es un plato salado ideal para el Día de los enamorados, para
aquellos amantes del chocolate.
Ingredientes
Para la masa:
200 gr de harina.
50 gr de cacao amargo.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 huevos.
30 ml de agua tibia.
Sal.
Para el relleno:
100 gr de pan rallado.
15 gr de cacao amargo.
20 gr de manteca.
100 ml de agua.
Sal.
Para la fondeu:
350 gr. De queso fontina dulce.
5 gr de maizena.
500 ml de leche.
Sal.
Preparación
La Pasta:
- Colocar sobre la mesa el harina con el cacao pasados por el cedazo, una puntita de sal, los huevos batidos previamente, el aceite disuelto en 30 ml de agua tibia.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, envolverla en película plástica y dejarla reposar por una hora en la heladera.
- Extender la masa en dos partes muy sutiles, en una colocar el rellena de manera distanciada, cubrir con la otra parte , con los dedos y de manera delicada aplastar la masa alrededor del relleno para sacarle el aire que pueda tener y evitar que se abran al cocinarlos. Cortar los ravioles con la ruedita dentada.
El Relleno:
- En una sartén tostar el pan rallado con la manteca y agregarle 100 ml de agua y dejar cocinar por 1 minuto. Retirar del fuego y agregarle el cacao y la sal.
Salsa:
- Poner a calentar la leche, sin que llegue a hervir, agregarle la maizena diluida en un poquito de agua, revolver muy bien para que no se formen grumos y retirarla del fuego.
- Agregar el queso cortado en cubitos y revolver hasta que se haya disuelto.
Armado el plato:
- Cocinar los ravioles en abundante agua salada por 3 minutos, colar y colocar en platos individuales, condimentar con la salsa de queso y servir bien calentitos.
Buon San Valentino amantes del
chocolate!!!!!
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