CAZUELA DE PIZZA
Ingredientes:
Maza para una pizza.
250 gr de carne picada mixta de cerdo y vaca.
Salsa para pizza.
1 pimentón rojo y 1 verde.
80 gr de champiñones laminados.
2 tomates perita en rodajas.
100 gr de aceitunas rellenas.
200 gr de mozzarella rallada.
50 gr de queso parmiggiano rallado.
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Saltear la carne por 5 minutos hasta que se dore, se
escurre y se la deja enfriar.
Forrar con la masa un molde para torta, que sea
desmoldable.
Cubrir la masa con la salsa de tomate, poner encima la
carne, los pimientos picados y los champiñones.
Disponer los tomates, repartimos las aceitunas y los
quesos.
Pincelamos los bordes de la masa con el aceite y
cocinamos en horno precalentado por 25 minutos o hasta que esté dorada la base.
Dejar descansar por 5 minutos, desmoldar y servir bien
caliente.
OTROS RELLENOS PARA PIZZA:
PIZZA ARGENTINA:
Ingredientes:
Tomate, mozzarella, jamón cocido, aceitunas negras, morrón
y orégano.
PIZZA ALEMANA:
Ingredientes:
Tomate, mozzarella, salchichas, choclo y orégano.
PIZZA 4 ESTACIONES (ITALIA):
Ingredientes:
Se divide en 4 la pizza:
Tomate y mozzarella; champiñón laminado y mozzarella;
aceitunas, jamón cocido y mozzarella; corazones de alcauciles y mozzarella.
PIZZA VEGETARIANA:
Ingredientes:
Tomate, cebolla, choclo, champiñones, pimentón, tomillo
en polvo, tomate natural, queso parmiggiano rallado.
Ingredientes:
Salsa de tomate, queso, rodajas de tomate, champiñón,
choclo, aros de cebolla.
CALZONE
Ingredientes:
300 gr de masa para pizza.
100gr de longaniza.
200 gr de salame.
250 gr de ricota.
250 gr de mozzarella.
4 cucharadas de queso parmesano rallado.
1 huevo.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Colocar en un bol la ricota con el huevo y el queso rallado. Salpimentar y mezclar con cuchara de madera.
Cortar en rodajas la longaniza, el salame y la mozzarella.
Con los dedos aceitados estirar la masa para pizza y darle forma redonda, con un espesor de 1 cm.
Colocar la masa en una pizzera previamente forrada con papel para horno y cubrirla con el relleno solo en la mitad de la masa, ubicar arriba los fiambres y la mozzarella.
Mojar los bordes y cerrar como si fuera una empanada y presionar los bordes con los dedos para evitar que se escape el relleno.
Dejar levar unos 15 minutos. Pincelar el calzone con aceite de oliva y cocinar en horno caliente por 20 ò 25 minutos.
RELLENOS PARA PRE-PIZZAS
1° PROPUESTA
Ingredientes:
1 lata de palmitos.
1 lata de morrones.
100 gr de mozzarella.
2 huevos picados.
1 taza de salsa golf.
3 cucharadas de salsa de tomate.
Preparación:
Pintar la pre-pizza con la salsa de tomate. Cortar los palmitos y la mozzarella en rodajas. Distribuir sobre la pizza dando forma de rayas, los palmitos, la mozzarella, los huevos picados y los morrones. Decorar con la salsa golf y llevar al horno bien caliente por 10 minutos.
2° PROPUESTA
Ingredientes:
150 gr de jamón cocido.
200 gr de mozzarella.
50 gr de aceitunas negras.
3 tomates cortados en rodajas.
3 dientes de ajo picados.
1 taza de salsa de tomate.
3 cucharadas de albahaca picada.
Preparación:
Cubrir la pre-pizza con la salsa de tomate y los ajos picados. Intercalar los fetas de jamón y las rodajas de tomate. Cubrir con la mozzarella, las aceitunas y espolvorear con la albahaca picada. Cocinar en horno bien caliente por 10 minutos.
Una manera diferente de usar la masa para pizza.
Ingredientes:
1 bollo para pizza.
200 gr de queso Cuartirolo de masa blanda pero no muy
blanda.
Aceite, sal gruesa y romero ( si les gusta).
Preparación:
Cortar el queso (sin sacarle la cascara y la harinita que
tiene) en cubitos como de 2 cm. Estirar con la mano la masa, dejándola de 2 cm
de espesor, colocar el queso y trabajarla delicadamente hasta incorporar el
queso.
Colocar la masa en una pizzera, estirarla con los dedos y
dejarla reposar por una hora.
Pintar la masa con el aceite y espolvorear con los
granitos de sal y el romero.
Cocinar a 200° por 30 minutos.
Nota: la focaccia se puede usar como pan, cortada en
cuadraditos ó cortada al medio y rellena de jamón cocido. De ser así calentar por
unos 10 minutos en horno tibio para que el jamón se caliente, cubrir la
focaccia con papel para horno para que no se queme la superficie.
MASA PARA PIZZA
Para quienes quieren hacer con sus propias manos la
pizza.
Ingredientes:
300 gr de harina.
25 gr de levadura de cerveza.
1 cucharadita de azúcar.
Un poquito de sal.
1 taza escasa de agua tibia.
2 cucharadas de aceite.
Preparación:
Colocar en la procesadora: la harina, el azúcar, la sal,
la levadura y el aceite. Poner en funcionamiento y agregar el agua.
Cuando se formo el bollo se lo saca y se lo amasa por
unos 5 minutos.
Colocar el bollo
en un bol, taparlo y dejarlo reposar en lugar templado hasta que duplique
su tamaño. Pasado este tiempo la masa ya
está lista para ser usada.
La masa debe quedar blanda esponjosa pero no se debe
pegar en las manos, si es necesario agregar un poco más de harina.
Esta es la pizza que mas me gustaba cuando estaba en Italia....Espero volver para disfrutarla..........
ResponderEliminarEsperemos que la puedas disfrutar pronto...si no es asi animate y preparala vos, que tendra seguramente mas rico sabor!! Saluditos.
EliminarHola,muchas felicidades me encanta la pagina.
ResponderEliminarMuchas gracias! espero que encuentren recetas y consejos utiles.
EliminarEs un blog pensado con el corazon.