Recuerdan el gustito que tenían y el perfume a chocolate
que se sentía cuando entrabamos a casa!!!!
Bueno acá les mando la receta.
Ingredientes:
75 gr de manteca.
150gr de chocolate.
150gr de azúcar.
2 huevos grandes.
75 gr de harina.
½ cucharadita de polvo para hornear.
75 gr de nueces picadas (pero grandes).
Preparación:
Derretir la manteca con el chocolate trozado a Baño María
mientras se revuelve con cuchara de madera. Dejar enfriar.
Batir el azúcar con los huevos (hasta que estén espumosos).
Anadir el chocolate derretido de a poco y la harina cernida, mientras se revuelve delicadamente
con cuchara de goma.
Agregar las nueces.
Verter la preparación en una asadera forrada de papel
para horno (papel manteca) de 25 por 35 cm y 3 de alto aproximadamente.
Hornear a temperatura moderada (180°) de 25 a 30 minutos,
hasta que la masa este cocida y la superficie crocante.
Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar. Cortar en
cuadraditos cuando este tibia.
Servir a temperatura ambiente.
GLU ...GLU !!!
No dejen de hacerlo, no solo es muy rico, es fácil de hacer.
Y como digo siempre GLU, GLU….
Ingredientes:
350 gr. de harina.
25 gr. de levadura de cerveza.
1 vaso escaso de agua tibia.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 pisca de sal.
150 gr. de queso de rallar, debe ser picantito y sabroso.
Preparación:
Colocar en el recipiente de la procesadora la levadura, la sal, el aceite, el agua y una cucharada de harina. Hacer funcionar la procesadora a impulso, hasta que la levadura no se haya diluido y todos los ingredientes bien incorporados.
A esta pasta se le agrega el harina y el queso, se hace funciona la procesadora hasta que se forma una pelota pegada a las paletas.
Retirar la preparación del recipiente, enharinar la pala de masa, colocarla en un bol, cubrirla con un repasador y colocar en un lugar caldo para que duplique su tamaño.
Darle a la masa forma de pan, hacerle unos pequeños tajos en la parte de arriba y pincelar con agua. Cocinar en horno precalentado a 250° por 25 minutos. En un ángulo el horno colocar un recipiente con agua para ayudar al pan a mantener su justa humedad.
Si les gusta pueden hacer pelotitas de la masa y aplastarlas (un poco) para usarlas como pan para rellena con distintos fiambres o pastitas.
Y ahora manos a la obra !!!
Bollitos de levadura
"En realidad son pancitos de levadura para rellenar, ideales para un
aperitivo, para cuando invitamos a nuestras amigas con un rico té, para el
desayuno o para el momento que les sirvan.
Ingredientes:
Manteca 100grs.
Azúcar 2 cucharadas soperas.
Huevos 2
Levadura 25 grs.
Leche tibia 1 taza.
Harina 500grs.
Preparación:
En un bol se pone la leche tibia, la levadura y una cucharadita de azúcar, mezclar
y dejar levar.
Se bate la manteca con el azúcar y se le agregan uno a uno los huevos,
cuando está todo bien unido, se incorpora la leche con la levadura.
A esta preparación se le agrega la harina mezclando muy bien con cuchara de
madera y se deja levar, hasta que duplique el tamaño.
Tengan en cuenta que la cantidad de harina puede depender del tamaño de los
huevos, o el de la taza, si es necesario, agaragar mas harina, la masa debe
resultar blanda pero no se debe pegar en la mano.
Una vez levada, se la estira con palote, dejándola de un cm. de espesor, se
unta con manteca derretida y se dobla a mitad, se repite la operación, es decir
pintar con manteca y doblar.
Se la deja levar, tapada, por media hora.
Estirar la masa, dejándola de un cm. de espesor y cortar los bollitos con cortapasta de 5 cm.
de diámetro.
Colocarlos en una asadera cubierta con papel para horno (así no se pegan),
pintarlos con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180° por 25 minuto
Y Glup glup!!!!
"Tal vez sea ésta, una de las primeras recetas que aprendí
a preparar"
Ingredientes:
Manteca 150gr. (bien fría)
Harina ½ kilo.
Polvo para hornear 4 cucharaditas llenas.
Azúcar 100gr.
Sal un poquito.
Huevos 2
Leche 1 taza (tamaño té)
Varios:
Huevo batido para pintarlos.
Preparación:
Corta en trocitos la manteca y colocarla en un bol junto
con la harina.
Se deshace la manteca con los dedos, frotándola con la
harina, hasta que no se note mas.
Agregar el polvo para hornear, el azúcar y la sal, mezclar
con cuchara de madera.
Hacer un hueco en el centro y colocar los huevos.
Agregar de a poco la leche y mezclar con cuchara de
madera hasta formar una masa ni muy blanda ni muy consistente.
Por eso se agrega la leche gradualmente, hasta lograr el
punto deseado.
Volcar el bollo sobre la mesa enharinada y unir sin
amasar.
Aplastar el bollo con el palote enharinado, dejándolo de
un centímetro y medio de espesor.
Cortar los scones con cortapasta. Colocarlos en una placa
previamente forrada con papel para horno. Pintarlos con el huevo batido y
cocinarlos en horno más que mediano hasta que estén dorados, entre 15 y 20
minutos.
Los scones exigen una cocción rápida en horno caliente
para evitar que queden secos.
Ingredientes:
4 huevos
120 grs. de azúcar
Ralladura de la cáscara de
½ limón
300 grs de coco rallado
90 grs de harina
160 grs de manteca
Preparación:
Batir ligeramente los
huevos enteros con el azúcar y agregar la ralladura del limón.
Incorporar la manteca
derretida, ir incorporando lentamente el coco rallado mezclado con la harina.
Mezclar todo bien con una
cuchara de madera y colocar en la manga con boquilla calada.
Hacer los coquitos sobre
chapa enmantecada y enharinada.
Cocinarlos en horno
temperatura media.
Siempre quise la receta de los pancitos de Lela, infaltables en toda reunion y de un sabor inolvidable que me remonta a mi feliz infancia.
ResponderEliminarGracias Chichi, a Emma le van a encantar!!
Si eran infantables y con las pastitas de tu papa una delicia!!!
ResponderEliminarLa cocina sin lugar a dudas nos transporta a momentos felices de nuestra vida, donde las conversaciones y las risas eran el condimento fundamental de la reunion.