Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

lunes, 4 de marzo de 2013

8 DE MARZO DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER.



“LOS DERECHOS HUMANOS DE LA MUJER Y DE LA NIÑA SON PARTE INALIENABLE, INTEGRANTE E INDIVISIBLE DE LOS DERECHOS HUMANOS UNIVERSALES”.


FELIZ DÍA!!!



Esta dulce y delicada torta está dedicada a todas las mujeres del mundo!!!

TORTA MIMOSA

Ingredientes:
Para la torta:
100 gr de harina.
100 gr de fécula de maíz.
4 huevos.
1 yema.
150 gr de azúcar.
120 gr de manteca.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
½ limón.
Sal.
Para el relleno:
3 rodajas de ananá.
½ vaso del jugo del ananá.
2 cucharadas de ron.
400 gr de crema de leche.
4 cucharadas de mermelada de damasco.
Preparación:
Sacar de la heladera los huevos 30 minutos antes de iniciar la preparación.
Calentar el horno a 175°. Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm.
Separar las yemas de las claras. Colocar el azúcar con 4 cucharadas de agua en una ollita y hacerla hervir por 5 minutos.
Batir las yemas con batidor eléctrico por 3 minutos. Verter delicadamente (a hilo) la mezcla hirviendo de azúcar, siempre batiendo por otros 5 minutos.
Rallar la cascara de limón e unir a la preparación junto con la vainilla, continuar batiendo.
Mientras  tanto derretir la manteca a fuego suave, evitando que hierva. Incorporar de a poco a la preparación anterior, seguir batiendo.
Tamizar la harina y la fécula junto con la levadura en polvo, a este punto incorporar todo de a poco lentamente a la crema de yemas.
Batir las claras con una puntita de sal y llevarlas a punto nieve.
Agregar las claras a la preparación anterior de manera delicada, de abajo hacia arriba, evitando que se bajen las claras.
Versar la preparación en el molde y cocinar por 40 o 45 minutos.
Una vez cocinada dejarla reposar por 10 minutos.
Cortar la torta en dos partes, el corte lo debemos realizar a 0,5 cm del borde superior.
Escavar la parte inferior realizando un hueco, dejando un estrato de 3 cm en  los bordes.
Cortar a daditos de 3 milímetros la miga de la torta y reservar.
Mezclar al jugo de ananá el ron y pincelar la parte inferior y superior de la torta con este jarabe.
Para el relleno cortar las fetas de ananá en cubitos de 5 milímetros y agregarlos a la crema montada.
Versar lentamente el relleno en la cavidad obtenida en la torta, nivelar la crema con una espátula y cubrir con la parte superior.
Para la decoración, calentar en una ollita la mermelada y con ella pintar la superficie de la torta, cubrir de manera uniforme, toda la superficie de la torta con los cubitos obtenidos de la miga,  apretar delicadamente para que se peguen a la superficie.
Colocar la torta en un plato de servicio y llevarla a la heladera hasta el momento de servir.

1 comentario:

  1. La voy a preparar el fin de semana.Me pareció super original los cuadraditos de la decoración.Luego comento cómo me quedó.

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