Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

martes, 24 de abril de 2012

Salud


Aprendamos a cuidarnos un poco más....
La raíz del bienestar: LA REMOLACHA
Como toda raíz la remolacha es rica en sales minerales, es nutritiva, antianémica, nos protege del resfrió, anti tumores y refrescante.
Pero comúnmente la comemos cocinada, mientras deberíamos comerla cruda rallada en una rica ensalada.

Osteoporosis:
Poca cantidad de minerales en los huesos, en consecuencia débil estructura ósea.  Son más frágiles y fácilmente expuestos a fracturas.

Alimentos ricos en calcio:
Por 100 gr:
Quesos duros 1000 mg.
Quesos blandos 700 mg.
Rúcala 309 mg.
Soja 257 mg.
Higos secos, ostras 186 mg.
Nueces, leche, yogurt, achicoria 150 mg.
Anchoas 148 mg.
Calamares 144 mg.
Muesli 110 mg.
Agua (un litro) 100 mg.

Gustosos hongos indispensables para la salud de nuestros huesos:
Son un tesoro de la gastronomía con pocas calorías (25 en 100 g.) y además con la virtud de ayudarnos a fijar el calcio, gracias al ergosterolo, precursor de la vitamina D.
En la página de recetas con bajas calorías encontrar gustosas recetas.

El Apio
Conózcamelo mejor… el apio es famoso por su propiedad antirreumática y su contenido de calcio. Un buen calmante para los nervios.
La mayor propiedad se encuentra en las hojas y en las semillas. Por lo tanto para las personas que sufren de artritis o enfermedades similares, es muy bueno beber el jugo de apio..
Es muy bueno para controlar el stress y mejorar la digestión. Tiene pocas calorías consumimos mas calorías al masticarlo que las que adquirimos comiéndolo.
Calorías por 1oo gr- 12.

Los piñones
Contiene muchas calorías (595 en 100 g) pero es una de las frutas secas más ricos en Vitamina B, arginina (un tipo de proteína que previene la arterosclerosis) y ácidos grasos insaturados contra el colesterol malo.
Como producen sensación de saciedad ayudan a comer menos. Además son una rica fuente de fibra y minerales como el calcio, hierro y potasio.

El bacalao
Al inicio de la primavera se encuentra el bacalao fresco de estación, pescado pobre de grasas pero muy rico en proteínas de alto valor biológico, vitamina del grupo B, potasio y fosforo.
Curiosamente por mas que es un pescado blanco (es decir que no es de los llamados azules) es muy rico en omega-3, el acido graso tan bueno para la salud cardiovascular y arterial.
Calorías por 100 gr 74.



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